資料申請

申請方式:
  自2008年七月底,青少年追蹤研究將授權予中研院學術調查研究資料庫(簡稱SRDA,網址:http://srda.sinica.edu.tw),對外開放已釋出的各波資料。欲下載已釋出的資料,需先申請為SRDA會員,並遵守SRDA會員約定條款。相關於會員資格、下載辦法等資訊,請參閱學術調查研究資料庫(長期追蹤調查頁面)。

履行義務:
  若欲使用本資料,需先參考本計劃歷年已發表過的著作,並將相關的著作引用進撰寫論著〈含手稿本〉中。
  若有使用本資料撰寫論著〈含手稿本〉,請將「臺灣青少年成長歷程研究」或「TYP」或「Taiwan Youth Project」加入論文摘要或關鍵字當中。必須詳細書明下列中文或英文「資料出處說明」(acknowledgement)。書寫格式請參考SRDA會員約定條款8.10,範例如最下方所示。請主動向本計劃回覆,也請您提供書目資料,以利嘉惠他人做為研究方向的輔助參考之用。更歡迎提供作品全文。
  本資料未經允許,不得做為販售等任何商業用途。下載得來的資料請妥善保管,不得提供給其他人使用。
  在使用資料的過程中,若遇到任何問題,敬請聯絡計畫助理。其他未說明的規範,亦請參閱SRDA會員約定條款。

範例:
資料出處說明:(中文)
  本論文(著)使用資料全部(部分)係採自中央研究院支助之「臺灣青少年成長歷程研究」計畫(AS-93-TP-C01)。該計畫係由中央研究院社會學研究所執行,計畫主持人為伊慶春教授,該資料由中央研究院調查研究專題中心釋出。作者感謝上述機構及人員提供資料協助,然本論文(著)內容由作者自行負責。

Acknowledgement:(英文)
  Data analyzed in this paper (article) were collected by the research project "Taiwan Youth Project" sponsored by the Academia Sinica ( AS-93-TP-C01). This research project was carried out by Institute of Sociology, Academia Sinica, and directed by Dr. Chin-Chun Yi. The Center for Survey Research of Academia Sinica is responsible for the data distribution. The authors appreciate the assistance in providing data by the institutes and individuals aforementioned. The views expressed herein are the authors' own.